LAS ABEJAS
EL CAMPO
La principal fuente de comida en este mes, son los mielatos, que recogen en las encinas; es producida
por las abejas a partir de las secreciones dulces de áfidos: pulgones, cochinillas y otros insectos chupadores de savia, normalmente atacan a las bellotas de las encinas y alcornoques. Suele ser menos dulce, de color muy oscuro, se solidifica con dificultad y es la miel que más minerales contiene.
EL APICULTOR
En Mallorca se produce normalmente una
“segunda primavera”, las temperaturas
son suaves y si las lluvias son abundantes y tempranas al campo encontramos flores mielíferas y pololiníferas.
son suaves y si las lluvias son abundantes y tempranas al campo encontramos flores mielíferas y pololiníferas.
Recordamos que el algarrobo florece
en esta época del año y que es un buen
productor de néctar y polen. Aunque la entrada de néctar es importando algunos años, el
trabajo del apicultor no es tan intenso como la primavera, el motivo es que no
emjambran, esto no quiere decir que no salga cualquier enjambre aislado, la proximidad del invierno hace que las abejas no se arriesguen a quedarse sin reina o con poca población y reservas.
productor de néctar y polen. Aunque la entrada de néctar es importando algunos años, el
trabajo del apicultor no es tan intenso como la primavera, el motivo es que no
emjambran, esto no quiere decir que no salga cualquier enjambre aislado, la proximidad del invierno hace que las abejas no se arriesguen a quedarse sin reina o con poca población y reservas.
Calendario Apicola (Nofre Mir Ribas)
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